Партнёрский фид (feed) это файл (с расширением CSV, XML, XLS и др.), который содержит подробную информацию о рекламируемом продукте: его ID, название, описание, цену, комплектующие и т.д. Обычно он подаётся в таком формате, который понятен вебмастеру и прост в использовании (с применением специального софта или без такового). Партнёрская сеть создаёт фиды, чтобы вебмастеры могли без особых проблем разместить определённый продукт или целый каталог на своём сайте. Помимо перечисленного выше, в фид обычно включают партнёрскую ссылку на продукт, его изображение, категорию, иногда реферальную ссылку на партнёрскую систему для вебмастеров, которые заинтересуются фидом и захотят установить аналогичный на свои сайты.
Путь 2. Предлагать свои услуги в той или иной области. В этом случае вовсе необязательно иметь раскрученный аккаунт. В первую очередь необходимо оформить уже имеющуюся страницу в соответствии с тем, что вы предлагаете, и удалить весь ненужный хлам в виде перепостов котиков и цитат известных людей. Далее нужно искать людей, которые могут стать вашими потенциальными клиентами и начинать общаться с ними. При этом стоит избегать прямой рекламы в общении, поскольку в таких случаях вас, скорее всего, попросту исключат из списка подписчиков. А вот на своей страничке можно размещать полезную информацию и неназойливо предлагать свои силы для решения проблем.
Аффилированный маркетинг требует некоторой предусмотрительности что стать эффективной программой. Условия должны быть жесткими, особенно если контрактное соглашение заключается в оплате трафика, а не в продажах. Аффилированный маркетинг необычайно подвержен возможности мошенничества. Недобросовестные филиалы могут получать комиссию за переадресацию, они могут заполнять формы онлайн-регистрации фальшивой или украденной информацией, они могут приобретать adwords в поисковых терминах, на которых компания уже занимает высокое место и так далее. Даже если условия понятны, программа аффилированного маркетинга требует, чтобы кто-то контролировал филиалы в соблюдении правил. В обмен на эти усилия, однако, компания может получить доступ к мотивированным, творческим людям, чтобы помочь продавать свой продукт или услуги по всему миру.
«В последние годы аффилированный маркетинг стал неотъемлемой частью брокерского бизнеса на рынке Форекс», отмечает Майя Кеннер-Фитусси, глава отдела маркетинга в компании Leverate, занимающейся разработкой решений для форекс брокеров. «Трудно себе представить эффективную систему лидогенерации на Форексе без отлаженной партнерской сети, которая направляет на сайт компании самую заинтересованную аудиторию».
Размещение объявлений в соцсетях также поможет продать ваши вещи. Вы можете запостить информацию о продаже как на своей страничке, так и в специализированных группах, где есть большое число подписчиков. Как правило, такие объявление бесплатны, но количество их в день может быть ограниченным, причем речь идет обо всех объявлениях, поданных не только вами, но и другими людьми.
Партнёрский маркетинг — если подразумевать под этим термином использование сайта для перенаправления трафика на другой сайт — является пасынком online-маркетинга. За счет своей сложности, как метод, он проигрывает в распространенности поисковой оптимизации или e-mail-маркетингу. Успешное участие в партнёрской программе — это весьма трудоемкий процесс, требующий определённых знаний и сил. Однако партнёрство продолжает играть одну из основных ролей в маркетинговых стратегиях интернет торговли. Для многих веб-мастеров партнёрские программы часто становятся пробным шагом к первым заработкам в сети и открывают путь к другим отраслям интернет-маркетинга. Но при этом профессиональных партнёров, для которых участие в ПП становится основным и существенным доходом, немного.
×