Начинающий веб-мастер может найти свою первую работу как на биржах фриланса (например, kwork, work-zilla.ru, weblancer.net, fl.ru), так и через знакомых. Правда, первые сайты очень часто приходится делать за «спасибо» и ради опыта. Однако после нескольких выполненных работ у вас уже будет достаточно солидное портфолио и отзывы, которые дадут возможность искать уже вполне приличный заработок.

Путь 2. Предлагать свои услуги в той или иной области. В этом случае вовсе необязательно иметь раскрученный аккаунт. В первую очередь необходимо оформить уже имеющуюся страницу в соответствии с тем, что вы предлагаете, и удалить весь ненужный хлам в виде перепостов котиков и цитат известных людей. Далее нужно искать людей, которые могут стать вашими потенциальными клиентами и начинать общаться с ними. При этом стоит избегать прямой рекламы в общении, поскольку в таких случаях вас, скорее всего, попросту исключат из списка подписчиков. А вот на своей страничке можно размещать полезную информацию и неназойливо предлагать свои силы для решения проблем.
В социальной сети Одноклассники предусмотрено много возможностей, позволяющих заработать в сети. Новичок быстро может выйти на уровень заработка – от 20.000 руб. в месяц. Столь солидные выплаты производятся за счет рекламы от крупных компаний или ИП, которые заинтересованы в продвижении своих товаров или услуг. (Читайте также статью про регистрацию ИП с пошаговой инструкцией)
Еще одно заблуждение заключается в том, что только новая партнерская программа позволит получить более высокий доход. С одной стороны, зарегистрировавшись в числе первых участников партнерки, получаешь более высокий потенциал по привлечению рефералов. Но, нужно учесть и тот факт, что нет никакой гарантии того, что новая партнерка окажется «честной» и будет выплачивать обещанные проценты. Поэтому вложения в рекламу своей ссылки могут не вернуться.
Партнёрский маркетинг — если подразумевать под этим термином использование сайта для перенаправления трафика на другой сайт — является пасынком online-маркетинга. За счет своей сложности, как метод, он проигрывает в распространенности поисковой оптимизации или e-mail-маркетингу. Успешное участие в партнёрской программе — это весьма трудоемкий процесс, требующий определённых знаний и сил. Однако партнёрство продолжает играть одну из основных ролей в маркетинговых стратегиях интернет торговли. Для многих веб-мастеров партнёрские программы часто становятся пробным шагом к первым заработкам в сети и открывают путь к другим отраслям интернет-маркетинга. Но при этом профессиональных партнёров, для которых участие в ПП становится основным и существенным доходом, немного.
×