Все дело в том, что мы смогли научить программу выполнять за пользователя некоторые простые действия, например, нахождение в поиске нужной страницы, переход на нее, просмотр нескольких страниц сайта и даже клик по рекламным баннерам. Плагин для браузера будет вместо вас вступать в группы, лайкать от вашего имени фотографии, размещать сообщения и т.д. Сумма заработка в этом виде зависит от количества заданий доступных для автоматического выполнения и может достигать до нескольких долларов в сутки.
Однако большинство рекламодателей любят именно поисковый трафик. Так что с сайтом будет работать проще. А паблик к нему добавить никто вам не мешает. Только не забудьте перед тем, как начнёте лить трафик, проверить условия работы того или иного рекламодателя. Если он, к примеру, не принимает трафик из социальных сетей, а вы нагоните кучу пользователей из ВКонтакте, к вам могут применить определённые санкции (вплоть до удаления вашего аккаунта из партнёрской сети без выплат комиссионных).
Зарубежные вебмастеры любят говорить, что партнёрский маркетинг, это искусство продавать товар лучше его владельца и зарабатывать на этом. Многие золотые и платиновые вебмастеры (как их называют в некоторых партнёрках) зачастую действительно имеют намного больше опыта в продажах, нежели начинающие рекламодатели. В результате они могут обеспечить рекламодателю такой оборот, который позволит постоянно расширять бизнес, а самим вебмастерам – жить спокойно где-нибудь в Таиланде на комиссионные, получаемые взамен.

Зачастую именно работа в домашних условиях является самым желанным вариантом. В первую очередь, такой вариант удобен для тех, кто по каким-то причинам ограничен в возможности передвижения – например, молодым мамам с детьми, инвалидам или тем, кто болеет. Но и обычные люди нередко хотят работать дома, ведь в этом случае экономится время и деньги, затрачиваемые на проезд, а также на утренние сборы.


Способ и период оплаты также различаются. Большинство программ платят своим партнерам ежемесячно, хотя некоторые платят чаще. Некоторые требуют, чтобы Партнерский доход достиг определенного порога, например 3000 ₽ для контестной рекламы яндекса (РСЯ). Некоторые программы не имеют порога. Есть программы, которые платят через прямой депозит в ваш банк.
Earnings Per Click (EPC) – средний доход от клика. Обычно рассчитывается на 1 000 или 100 кликов. В большинстве партнёрских сетей он доступен даже без регистрации. Фактически он рассказывает о том, сколько другие вебмастеры уже зарабатывают на том или ином оффере в системе. Однако не стоит брать его за основу расчётов, так как он является средним по системе. Например. Один вебмастер получает 10 рублей за клик, второй – 10 000. EPC 1 клика по офферу составит 5 005 рублей. От истины очень далеко.
    Копируется контент на эти сайты, конечно же, не один в один, а с некоторыми исправлениями (замена слов на синонимы, пересказ своими словами и т.д.). Каждый такой «гуру» помимо косметических изменений добавляет в текст свои ключевые слова, соответствующие теме его сайта и запросам, по которым продвигается этот сайт в поисковых системах. Здесь, ключевые слова, ты можешь вкратце узнать о том, что это за ключевые слова и почему они «ключевые».
Партнерские программы – один из наиболее популярных вариантов получения стабильного дохода в сети интернет. Его суть состоит в том, что определенные ресурсы выплачивают проценты от продаж тем пользователям, которые привлекают покупателей. Таким образом, им удается существенно повышать объемы продаж. На языке фрилансеров такие ресурсы получили название «партнерки».
Все эти модели уменьшились на зрелых рынках электронной коммерции и онлайн-рекламы. Но всё же они все еще преобладают в некоторых зарождающихся отраслях. Китай является одним из примеров, где партнерский маркетинг явно не похож на ту же модель на Западе. Многие партнеры получают фиксированную плату "Стоимость за день", а некоторые сети предлагают цену за клик или цену за тысячу показов.
×