Сейчас тенденция — присоединяться к криптовалютному сообществу. Создаются всякие биржи на системе блокчейна. Огромный рынок, огромные возможности, создаются агрегаторы и служебные системы, через которых идет интеграция с реальным (существующим) бизнесом. К тому растет валюта биткоина, эфириума и пр. Тот кто шарит, сумеет заработать. Я и сам уже в плюсе, но к сожалению капитал маленький, а кредит для того заработка брать глупо.

Я тоже начинала с малого, а сейчас только от партнерских программ получаю от 1000 рублей в день + доход идет от размещения контекстной рекламы Гугла и Яндекса. Планирую запустить видеоблог на кулинарную тематику. И тут как всегда, когда начинаешь делать что-то новое, возникают сомнения- ведь конкуренция в ютубе по этому направлению очень высокая. Но в Интернете сейчас везде так. Поэтому стоит попробовать.
Условия программы аффилированного маркетинга устанавливаются компанией, желающей рекламироваться. Раньше компании в основном платили стоимость за клик (трафик) или стоимость за показы на рекламных баннерах. По мере развития технологии внимание было сосредоточено на комиссионных по фактическим продажам или привлечению заинтересованных клиентов. Ранние программы аффилированного маркетинга были уязвимы для мошенничества, поскольку клики могли быть созданы программным обеспечением, а людьми, которые обманывают заказчика.
Не важно, работаете ли вы с партнёрской программой или с партнёрской системой, главное чтобы вы могли анализировать информацию, предоставляемую вам технологической платформой. И не просто анализировать, а строить на основе получаемых данных качественные прогнозы. У разных партнёрок различны не только системы статистики и отслеживания заказов, но и моральные принципы. 😉

Для того, чтобы реализовать партнерский маркетинг на практике, у Вас должен быть свой веб-сайт и технический специалист, который собственно создаст партнерскую программу. Либо можно воспользоваться компанией-посредником, которая предоставит технические и организационные ресурсы по запуску партнерского маркетинга. Одним из таких сайтов является admitad.com

Концепция партнерского маркетинга в Интернете была задумана, реализована и запатентована Уильямом Дж. Тобином, основателем PC Flowers & Gifts. Его компания, запущенная в сети Prodigy в 1989 году, оставалась на службе до 1996 года. К 1993 году PC Flowers & Gifts обеспечивали продажи свыше 6 миллионов долларов в год за услугу Prodigy. В 1998 году компания PC Flowers and Gifts разработала бизнес-модель выплаты комиссионных за продажи сети Prodigy[2][3].
×