Не сосредотачивайтесь на денежном факторе вашего блога. Просто подумайте о ценности, которую вы хотите донести до возможной аудитории. Вы можете настроить свой блог в течение нескольких минут с помощью WordPress, но это не означает, что вы будете зарабатывать деньги в течение следующего часа. Это будет просто начать новый опыт обучения, быть терпеливым и деньги придут автоматически к вам.
Как заработать на партнерских программах? Все достаточно просто и не составит большого труда. Вам необходим свой собственный сайт, на котором вы будете размещать рекламу и собственно сама партнерская программа. Само размещение рекламы на сайте не должно вызвать сложностей, детальные инструкции по размещению есть на сайте партнерки либо в интернете. В основном все сводится к установке кода (в шаблоне или в определенном месте) или к описанию продукта/компании с установленной реферальной ссылкой. Дальше вам достаточно привлекать посетителей и считать свою прибыль. Но при этом вы должны понимать, что монетизация сайта это довольно кропотливый процесс, не каждая партнерка может подойти именно вам и принести наибольшую прибыль. С партнерками и видами рекламы необходимо постоянно экспериментировать и отслеживать конверсии, в таком случае вы сможете добиться результатов.
Некоторые рекламодатели предлагают многоуровневые программы, которые распределяют комиссионные в иерархическую реферальную сеть подписчиков и субпартнеров. На практике издатель «А» подписывается на программу с рекламодателем и получает вознаграждение за согласованную деятельность, проводимую приглашенным посетителем. Если издатель «A» привлекает издателей «B» и «C» для подписки на ту же программу, используя свой код регистрации, все будущие действия, выполняемые издателями «B» и «C», повлекут за собой дополнительную комиссию (по более низкой цене) для издательства "А".

    Ну что же, пора за дело. Сначала немного теории, как любят говорить различные умники, добавляя при этом каплю нужных знаний в океан ненужной воды о себе любимых. Начну я, пожалуй, с того, что открою тебе страшную тайну: примерно 80% всего контента (т.е. информации, расположенной на различных ресурсах) в Интернете в той или иной мере не уникальна. Т.е. какой-нибудь шибко умный дядька (или реже тётка) чего-нибудь написал толковое, а шустрые «гуру» растащили это на свои сайты и с умным видом учат всех, как жить дальше.
Рассмотрение темы этики в управлении маркетингом уместно начать со сложного неоднозначного вопроса, который задал еще древний философ Питтак (VII-VI вв. До н. Н.э.). Его суть - "Трудно быть человеку хорошим?" - Последующие века волновала многих. Какое слово в этом вопросе ключевое? На чем необходимо делать смысловой акцент? Ответ имеет четыре варианта: Трудно человеку быть хорошим?

Чтобы показать роль маркетинга на фирме, западные специалисты часто проводят аналогию со строением человеческого тела: "Если исследования и разработки представить как человеческий мозг, технологическое производство-как позвоночник, а сбыт-как тело человека, то тогда маркетинг можно сравнить с витаминами или гормонами, которые проходят через все эти участки, воздействуя на них и питая их энергией ". Совершенно не имеет значения, как организовано предприятие и кто формально входит в отдел маркетинга
Для вебмастера самой выгодной является модель оплаты за действие или за продажи. Кроме этого, только в CPA и CPS могут быть ребилы, которые приносят адверту дополнительный доход. А оплата за показы или клики являются самыми простыми способами заработка на сайте, но приносят гораздо меньший доход. Сравнение партнерских программ по параметрам вы можете найти в отдельном разделе нашего сайта.
Партнерский маркетинг быстро вырос с момента его создания. Веб-сайт электронной коммерции, который в первые дни Интернета рассматривался как маркетинговая игрушка, стал неотъемлемой частью общего бизнес-плана и в некоторых случаях превратился в более крупный, чем существующий оффлайн-бизнес. Согласно одному отчету, общий объем продаж через партнерские сети в 2006 году составил 2,16 млрд фунтов стерлингов только в Великобритании. Исследовательская группа MarketingSherpa подсчитала, что в 2006 году филиалы по всему миру заработали 6,5 млрд. долларов США в виде вознаграждений и комиссионных за счет различных источников в розничной торговле, личных финансах, играх и азартных играх, путешествиях, телекоммуникациях, образовании, издательской деятельности и других типах потенциальных клиентов, помимо контекстной рекламы[9].
×