Рассмотрение темы этики в управлении маркетингом уместно начать со сложного неоднозначного вопроса, который задал еще древний философ Питтак (VII-VI вв. До н. Н.э.). Его суть - "Трудно быть человеку хорошим?" - Последующие века волновала многих. Какое слово в этом вопросе ключевое? На чем необходимо делать смысловой акцент? Ответ имеет четыре варианта: Трудно человеку быть хорошим?
При помощи банального поиска проверьте репутацию рекламодателя, чьи товары или услуги собираетесь продвигать. Сделайте это, опять же, и как покупатель, и как вебмастер. Обратитесь к независимым тематическим сайтам: форумам, блогам, сообществам в социальных сетях. Очень важно, чтобы отзывы на сайте могли оставлять не все подряд. По крайней мере, обращайте больше внимание на отзывы от людей с высокой репутацией. Если рекламодатель не чист на руку, это будет довольно просто узнать.
Способ и период оплаты также различаются. Большинство программ платят своим партнерам ежемесячно, хотя некоторые платят чаще. Некоторые требуют, чтобы Партнерский доход достиг определенного порога, например 3000 ₽ для контестной рекламы яндекса (РСЯ). Некоторые программы не имеют порога. Есть программы, которые платят через прямой депозит в ваш банк.
Earnings Per Click (EPC) – средний доход от клика. Обычно рассчитывается на 1 000 или 100 кликов. В большинстве партнёрских сетей он доступен даже без регистрации. Фактически он рассказывает о том, сколько другие вебмастеры уже зарабатывают на том или ином оффере в системе. Однако не стоит брать его за основу расчётов, так как он является средним по системе. Например. Один вебмастер получает 10 рублей за клик, второй – 10 000. EPC 1 клика по офферу составит 5 005 рублей. От истины очень далеко.
Написание хорошего рекламного продающего экземпляра (копирайтинг) — еще один важный навык для интернет-маркетологов. Хорошая новость заключается в том, что когда дело доходит до партнерского маркетинга, многие поставщики предоставят вам копию для использования в блогах, веб-сайтах объявлений и т. д. Они дадут вам электронные письма для отправки, рекламные баннеры для отображения и даже сообщения, которые вы можете использовать в социальных сетях (таких как Facebook, Вконтакте и т. д.).
Чтобы показать роль маркетинга на фирме, западные специалисты часто проводят аналогию со строением человеческого тела: "Если исследования и разработки представить как человеческий мозг, технологическое производство-как позвоночник, а сбыт-как тело человека, то тогда маркетинг можно сравнить с витаминами или гормонами, которые проходят через все эти участки, воздействуя на них и питая их энергией ". Совершенно не имеет значения, как организовано предприятие и кто формально входит в отдел маркетинга
Выбранное занятие обязательно должно быть по душе, ведь работа на себя означает, что вам, особенно на первых порах, придется заниматься этим делом значительное время. А тратить свои силы на то, что не нравится, при отсутствии «кнута» в виде начальства получается у немногих. Да и усталость от нелюбимого дела очень скоро начнет брать верх в виде стрессов и нервных срывов.
Чистый профит: 525 581 рублейПотрачено: 156 000 рублейЗаработано: 681 581 рублейROI: 337%Офферы: Libido Drive, Peruvian MacaТематика: капсулы и порошок для потенцииСрок слива: 19 февраля - 13 июня 2019 (чуть меньше 4 месяцев)Основное гео: ВенгрияИсточник: Facebook (таргет за конверсии)Партнёрка: EveradСегодня подробно разберем, как правильно лить трафик на адалт...
В настоящее время, когда интернет является неотъемлемой частью нашей жизни, вполне естественно возникает вопрос «как заработать в интернете?». И как бы банально это не звучало, но заработок в сети — это реальность, правда для этого, как и везде нужно будет хотя-бы немного поработать. Отличительной особенностью работы в интернете является то, что для этого не нужно получать диплом, от Вас никто не потребует 3х лет стажа в аналогичной должности, ей можно заниматься на дому, а также совмещать интернет заработок с любой другой работой.
Работа нашего сервиса заключается в том, чтобы выступать посредником между рекламодателями, готовыми оплачивать различные действия и пользователями, выполняющими эти действия. Другими словами, вы будете получать некоторые задания, выполнять их и получать за это вполне реальные деньги, причем в некоторых случаях Вам лично вообще не придется ничего делать, за Вас всю работу сделает специализированная программа для заработка
В этой области проводили и проводят эксперименты. Например. Одним вебмастером была выбрана ключевая фраза в конкурентной нише и под неё зарегистрировали два практически одинаковых домена. Один с дефисам в названии, другой – без. Через месяц после создания и наполнения сайтов контентом тот, который без дефисов, был в топе поисковых систем по нужной фразе. Второй сайт не был по ней даже в 100.
Поэтому не стоит с самого начала рассчитывать на золотые горы. Хотя есть вебмастеры, которые зарабатывают на партнёрском маркетинге неплохие деньги. Например, известный на весь мир блогер из Австралии, Даррен Роуз (ProBlogger) в этом году отмечал 10 лет работы с партнёркой Amazon (может, переведу ещё его юбилейный пост как-нибудь попозже). Вот график его комиссионных:
Для вебмастера самой выгодной является модель оплаты за действие или за продажи. Кроме этого, только в CPA и CPS могут быть ребилы, которые приносят адверту дополнительный доход. А оплата за показы или клики являются самыми простыми способами заработка на сайте, но приносят гораздо меньший доход. Сравнение партнерских программ по параметрам вы можете найти в отдельном разделе нашего сайта.
    В принципе, вариант заработка на продаже своих статей весьма и весьма перспективен. Найдя постоянных заказчиков, можно зарабатывать очень неплохие деньги на регулярной основе. А всё потому, что владельцы сайтов начинают понимать: куча внешних ссылок ещё не делает сайт популярным. Популярным и интересным его делают качественные статьи, выложенные на его страницах. Но не думай, на свой сайт я всё пишу сам :-)

Проблема с партнерским маркетингом, как и многие другие варианты домашнего бизнеса, являются наличием так называемых гуру и быстрых программ, которые предлагают партнерский маркетинг быстро и без особых усилий. Вы наверняка встречали такие партнерские программы, которые кричат что вы можете сделать сотни тысяч долларов в месяц почти ничего не делая («3 щелчка и вы богатый человек!«). Или они предлагают вам создать свой партнерский сайт, а потом забыть об этом, только проверять свой счет на банковской карте.


Партнерский маркетинг (аффилированный маркетинг, по англ. Affiliate Marketing) — это рекламная модель, в которой компания выплачивает компенсацию сторонним фирмам за генерирование трафика, который ведет к продуктам и услугам компании. Сторонние контрагенты называются филиалами, и комиссионный сбор стимулирует их искать способы продвижения компании.
Имея собственный сайт, всегда есть возможность заработать с помощью него, способов существует целая масса и перечислять все возможные не имеет смысла. Но одним из самых доступных, простых и популярных способов, является заработок с помощью партнерских программ. Такой вид монетизации сайта использует очень большое количество вебмастеров по всему миру. Это очень доступный и доходный метод. Партнерские программы есть практически для всех видов и тематик сайтов, от простых развлекательных сайтов до серьезных ресурсов коммерческой или медицинской тематики. На нашем сайте собран внушительный список партнерских программ, отсортированных по формату рекламы, тематики и специализации. Вам остается только выбрать подходящую вам и начать зарабатывать.
Это очень важный аспект, когда речь заходит о том, как заработать деньги в интернете или оффлайн. Потому что часто, когда мы начинаем зарабатывать деньги, мы начинаем увеличивать наши расходы и затраты, которые в результате ставят нас в депрессию, так что это всегда хорошая идея, чтобы повторно инвестировать часть ваших денег в то, что вы зарабатываете.
    Что же касается способов заработка, в которых тебе сначала предлагают что-нибудь купить (диск, книгу, волшебную палочку, ковер-самолет и т.д.) или говорят, что тебе не нужно ничего делать, а тысячи и тысячи денег с зелеными человечками будут сами на тебя падать, то беги от таких способов так быстро, как-будто ты их уже попробовал. Но это тема для отдельной статьи. Пока же опять вернёмся к нашим очень трудолюбивым животным.
Каждый владелец сайта рано или поздно сталкивается с вопросом как заработать в интернете имея собственный сайт. Ведь создание, наполнение и продвижение своего ресурса стоит немалых трудов, а помимо желания получить прибыль есть еще и необходимость постоянно оплачивать хостинг и доменное имя. Одним из самых популярных способов монетизации своего сайта является заработок на партнерках.
Вакансия маркетолога Выставочный маркетинг Директор по маркетингу Инвестиции в недвижимость Интернет-маркетинг Консультации по маркетингу Контент-маркетинг Маркетинг на предприятии Маркетинговые исследования Отдел маркетинга Партизанский маркетинг План маркетинга Привлечение клиентов Продвижение сайта Реклама и копирайтинг Рекламный пиар Семинары по маркетингу Социальные сети Торги по банкротству Тренинги по маркетингу Увеличение продаж
«В последние годы аффилированный маркетинг стал неотъемлемой частью брокерского бизнеса на рынке Форекс», отмечает Майя Кеннер-Фитусси, глава отдела маркетинга в компании Leverate, занимающейся разработкой решений для форекс брокеров. «Трудно себе представить эффективную систему лидогенерации на Форексе без отлаженной партнерской сети, которая направляет на сайт компании самую заинтересованную аудиторию».
Аффилированный маркетинг предшествовал Интернету, но бурно развиваться стал с развитием цифровых технологий.  Аналитики подсчитали, что аффилированный маркетинг — это индустрия в миллиард долларов. Компания, работающая в аффилированной маркетинговой программе, может отслеживать, какие ссылки в лидерах, и через внутреннюю аналитику видят, сколько потенциальных клиентов конвертируется в продажи.
Для размещения подобных ссылок можно использовать так называемый «Граватар», то есть распознаваемый идентификатор, который будет указываться во всех ваших сообщениях. В этом случае вы выбираете привлекающую внимание аватарку и пишите многочисленные комментарии на разных ресурсах. При этом вы не даете непосредственную ссылку на ваш сайт, однако посетители других страниц выделят и запомнят вас, а впоследствии могут придти на ваш сайт, если ваш комментарий оказался интересным и полезным.
Партнерский маркетинг быстро вырос с момента его создания. Веб-сайт электронной коммерции, который в первые дни Интернета рассматривался как маркетинговая игрушка, стал неотъемлемой частью общего бизнес-плана и в некоторых случаях превратился в более крупный, чем существующий оффлайн-бизнес. Согласно одному отчету, общий объем продаж через партнерские сети в 2006 году составил 2,16 млрд фунтов стерлингов только в Великобритании. Исследовательская группа MarketingSherpa подсчитала, что в 2006 году филиалы по всему миру заработали 6,5 млрд. долларов США в виде вознаграждений и комиссионных за счет различных источников в розничной торговле, личных финансах, играх и азартных играх, путешествиях, телекоммуникациях, образовании, издательской деятельности и других типах потенциальных клиентов, помимо контекстной рекламы[9].
×