Партнерский маркетинг также называют «маркетингом эффективности», в связи с тем, как обычно получают вознаграждения сотрудники отдела продаж. Такие работники, как правило, получают комиссионные за каждую продажу, которую они закрывают, и иногда получают вознаграждение за результат за превышение целей[13]. Партнёрские лица не работают рекламодателем для того, чьи продукты или услуги они продвигают, но модели вознаграждения, применяемые для партнёрского маркетинга, очень похожи на те, которые используются для сотрудников отдела внутренних продаж рекламодателей.
Заработать сейчас мне кажется не проблема, заработок в интернете вполне доступен. Можете без вложений начать, а можно и с вложениями. второй вариант намного лучше и заработок неограничен. Здесь самое главное быть в тренде, например, инстаграмм раньше не было и о таком заработке и речи не шло. Сейчас очень много появляется дополнительных возможностией — Твитч, ютуб и пр. А сколько еще появится доп.ресурсов, где будет возможность получать деньги. Так что — следить и быть первым.
Некоторые опытные вебмастеры, решившие сменить сферу деятельности на партнёрский маркетинг часто спрашивают, можно ли купить что-то готовое в этой нише, чтобы сразу начать получать доход. Безусловно, но я всё равно рекомендую создать что-то своё. Во-первых, покупка уже работающего сайта под партнёрский маркетинг будет очень дорогой. Если вам предлагают подобный сайт за копейки, вас, скорее всего, обманывают. Во-вторых, для того чтобы стать успешным вебмастером в этой сфере, вам придётся на собственном опыте открыть целую кучу фишек и создать далеко не один сайт, пробуя разные схемы монетизации. В-третьих, клоны всегда зарабатывают в разы меньше оригинала.
Если у вас развлекательная тематика (игры, музыка, фильмы, веселые картинки) хорошо подходят PPI или PPC партнерки. К ним относятся такие типы рекламы как тизеры, clickunder, popunder, баннеры и т.д., где обычно тематика нейтральная либо развлекательная. Пользователи охотно кликают по таким рекламным объявлениям. При этом качество трафика не играет большой роли, чем выше посещаемость, тем выше доход.

Чтобы понять, сколько можно заработать, просто посчитайте, что 10 приглашенных Вами пользователей увиливают ваш заработок в интернете вдвое, а 100 уже позволят Вам заработать в 10 раз больше и это только пользователи. Рекламодатели тратят в сервисе до нескольких тысяч долларов в месяц, один такой рекламодатель будет приносить вам несколько сотен долларов ежемесячно.

Разновидностью такого заработка в Интернете является дропшиппинг. Создается лэндинг, рекламирующий товар, с настроенной рекламой. На сайт постоянно приходят заявки. Схема дропшиппинга предполагает следующий алгоритм действий - сначала от заказчика поступает заявка, потом предприниматель заказывает товар на оптовой базе, откуда он отправляется клиенту. Про дропшиппинг: что это такое и с чего начать бизнес по этой системе, мы уже подробно рассказывали в одном из наших выпусков.
Партнёрский маркетинг, для рекламодателя, является хорошей возможностью автоматизировать маркетинговую кампанию. Рекламодатель получает выход на свою целевую аудиторию, работа с которой лежит на вебмастере. Как правило, партнерские программы предлагают богатый инструментарий для аналитики и трекинга рекламной кампании. Рекламодатель может тестировать различные варианты дизайна, различные типы трафика и способы привлечения целевой аудитории.
×